Фумигация продукции в контейнерах


Представляет собой дезинсекцию, включая карантинную.
Проводится с целью уничтожения насекомых в толще продукции.

Обрабатываемая продукция:

Различные крупы, орехи, бобы, сухофрукты, кофе, какао-бобы, табак, фрукты, зерно, зернопродукты и прочее.

Уничтожаемый объект:

Насекомые – вредители запасов: имаго (взрослые особи) и личинки жуков и бабочек.

Сроки проведения:

4-7 суток.

Фумигант:

Магтоксин, Пластины и Ленты Дегеша.

Технология:

  1. Продукция помещается в контейнер;
  2. Заказчик обеспечивает гигиенические разрывы до ближайших помещений с постоянным нахождением людей;
  3. Заказчик обеспечивает температуру продукции выше +15°C;
  4. Вносится фумигант (по окончанию обработки следы фумиганта отсутствуют);
  5. Продукция выдерживается (экспозиция 3-5 суток). В этот период запрещено вскрывать контейнер;
  6. Проводится дегазация (удаление газа, проветривание) 1-2 суток.